函館のマリオです。

先日、
松屋 すすきの店。

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初来店。
地図はコチラ

唐突に始まった「札幌夏休み編」の3回目。

この日の朝食は、18年ぶりに「松屋」に入ってみました。

お店の中で食べるのは2回目。

初めて利用した「田無駅前店」以来。

30年近く前だってばよ。

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券売機。

今はどうかわかりませんが、当時の松屋は厨房が
わりと丸見えで。

肉をプレスしながら焼く機械、その機械の下に
引き出しがあってそこにお肉が収納されてて。

なんていうか、こう。

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店内。

その引き出しからお肉が注文ごとにポイって
鉄板に投げられて、プレスされる。

私はそれを食べるんですが。

なにか納得いかないものが、今もある。

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卓調。

あのお肉が自分を重ねてた。

牛さんに失礼な話だ。

呼ばれて取りにいきます。

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マリオの牛焼肉定食。

お肉が8枚も盛ってあって、600円。

最初6枚だと思ってたんですけど。

最後の2枚に2枚隠れてて。

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お肉に焼肉のタレを掛けて。

サラダにはフレンチD。

ポン酢おろし。

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リフトアップ。

歯応えがあって、
美味い。

脂分もたっぷりとしてる。

きつくなる後半。


久しぶりの松屋で1up


松屋 すすきの店
札幌市中央区南4条西3丁目1‐1
第3グリーンビル1F
011‐522‐2023

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次回は、
札幌狸小路@カレー料理専門店 デリー!!

スープと、ソース編。