函館のマリオです。
先日、
お持ち帰り寿し 小判寿司。
初来店。
地図はコチラ。
この日の休日の朝食は、ギリギリ朝と呼べる
10時オープンの「小判寿司」さん。
詳細は存じ上げませんが、港町の老舗店
なんじゃないでしょうか。
一朝一夕で醸し出せる佇まいではない。
色々と聞きたい事もある、メニュー。
でもこういうお店って大体が、初見さんにも
優しい人情店なんですよ。
そして予想通り。
優し気な「大将」に注文を通します。
店内。
勿論、作り置きとかはしてないので
ちょい待ちます。
オープンして間もない時間だから、
お客様は我一人。
客筋はどんな感じなんでしょうか。
マガジンスペース。
そういえば、北大の水産学部が目の前。
ちなみに7年近く前の水産学部の投稿はコチラ↓
あの時触れ合った学生さん達も。今はきっと
30歳前後。
「大将」はずっと見つめ続けてきたのでしょう。
受け取って、近くの施設に移動します。
マリオの新鮮ネタ10かん ランチずし。
すいもの付きで醤油も2つの、500円。
いなりも一つサービス。
凄んごい内容。
「ズッシリ」とした手応えがあるのも。
納得のシャリのボリューム。
昔のお寿司って、シャリをしっかりと
食べさせてくれたんです。
お昼が食べられなくなりそうな。
コハダリフト。
10貫しっかりと握りたてで、
美味い。
お稲荷さんは持って帰ろうかと逡巡。
でもシャリが上手いからなのか。
食べちゃって。
小判寿司で1up
お持ち帰り寿し 小判寿司
函館市港町3-18-24
0138-43-9573
次回は、
函館市昭和@横浜家系ラーメン おばら家!!
スープの温度と、麺の温度編。
地図はコチラ。
この日の休日の朝食は、ギリギリ朝と呼べる
10時オープンの「小判寿司」さん。
詳細は存じ上げませんが、港町の老舗店
なんじゃないでしょうか。
一朝一夕で醸し出せる佇まいではない。
色々と聞きたい事もある、メニュー。
でもこういうお店って大体が、初見さんにも
優しい人情店なんですよ。
そして予想通り。
優し気な「大将」に注文を通します。
店内。
勿論、作り置きとかはしてないので
ちょい待ちます。
オープンして間もない時間だから、
お客様は我一人。
客筋はどんな感じなんでしょうか。
マガジンスペース。
そういえば、北大の水産学部が目の前。
ちなみに7年近く前の水産学部の投稿はコチラ↓
あの時触れ合った学生さん達も。今はきっと
30歳前後。
「大将」はずっと見つめ続けてきたのでしょう。
受け取って、近くの施設に移動します。
マリオの新鮮ネタ10かん ランチずし。
すいもの付きで醤油も2つの、500円。
いなりも一つサービス。
凄んごい内容。
「ズッシリ」とした手応えがあるのも。
納得のシャリのボリューム。
昔のお寿司って、シャリをしっかりと
食べさせてくれたんです。
お昼が食べられなくなりそうな。
コハダリフト。
10貫しっかりと握りたてで、
美味い。
お稲荷さんは持って帰ろうかと逡巡。
でもシャリが上手いからなのか。
食べちゃって。
小判寿司で1up
お持ち帰り寿し 小判寿司
函館市港町3-18-24
0138-43-9573
次回は、
函館市昭和@横浜家系ラーメン おばら家!!
スープの温度と、麺の温度編。