函館マリオです。
先日、
手打ちそば 大阪屋 桔梗店。
先日、
手打ちそば 大阪屋 桔梗店。
3度目の登板。
地図はコチラ。
一昨日のなか卯さんの後、各種申請等を
済ませてランチは大阪屋さん。
そんなに時間は経ってないからおそばくらい
しか入らなそうな腹積もり。
カウンター席に着席。
お昼時は爆混みな大阪屋さんですが
14:30の来店はゆったりとしてます。
いい感じの年配夫婦と若いのにプロっぽい
1人客という構成。
冷メニュー。
もりをサッと手繰るつもりでしたが
男の子。
やっぱり大を注文。
小上がり席。
ここで新聞を取りに立ち上がりましたが
イイ感じのご夫婦が3~4紙を2人で独占。
は~。
卓調と残ってた週間課長島耕作。
知らない間に課長職から落とされたことが
前にあります。
はこばれてきました。
マリオの大もり。
手打ちなのに立派な盛りで、720円。
お店によっては1K超えな内容。
リフトアップ。
味が素直で、
美味い。
今の日本を造ってくれた先人に
KANSHAして。
そば湯で〆。
NoNoNo...。
大阪屋で1up
次回は、
セイコーマート@豚丼‼
グジュッと、編。