函館マリオです
昨日
函館麺厨房 あじさい 店主監修
しお冷しらーめん
 
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ネタのやりくりに困ったら、
サンクス函館美原一丁目店
長い付き合いになりそうです。
 
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今回はあらかじめ
5月21発売の告知を
確認していました。
敏感です。
 
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過去に販売された物と
寸分違わぬルックス。
調べてみましたら、
函館、夏の風物詩。
 
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夏はまだですが
なりませんw
 
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開封
鴨っぽいチャーシュー。
3枚。
 
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麺にあじさいらしさは
ありません。
 
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スープ2種とラー油。
こだわってる感じは、します。
 
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第一スープを注いで...
 
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第二スープを垂らします。
麺をほぐすのに思いのほか
時間がかかります。
ラー油は省略。
 
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マリオしお冷しらーめん
器の透明プラが清涼感を
演出しますが、黒かったら
もっと旨そう!!
 
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リフトアップ
麺は言わずもがな、
チャーシューはだ。
レタス、大根、パプリカ、人参
紫キャベツ、糸唐辛子
このスープ、
2本セットで市販されたら
買います。
 
 
 
函館麺厨房 あじさい 店主監修
しお冷しらーめんで1up
 
 
 
函館麺厨房 あじさい 店主監修
しお冷しらーめん
北海道販売5/21
全国販売6/4
 
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明日は
ラーメン響 本店!!
函館、炙りチャーシューの源流編。