函館マリオです
本日は ごく一部の方に
予告していた
新企画
函館無限美食倶楽部
OPEN してみます
第一回のお題は...
相模屋 鍋用!ズゴックとうふ
 
イメージ 1
 
コープさっぽろ かじ店にて発見!!
噂には聞いていましたが...
堂々としていますw
 
イメージ 2
 
なぜか スレッガー中尉の名台詞w
企画担当の趣味と葛藤が
垣間見えるパッケージ!!
 
イメージ 11
 
特に意識していませんでしたが
ズゴック・クロー・フォークも ゲット!!
 
イメージ 12
 
リアビュー
ちょっと萎えますw
 
イメージ 13
 
鍋を 作ります
鍋用ですのでw
 
材料の紹介 約二人前です
ネギ一本 牛蒡一本 ニラ半把
鶏腿肉150g 生鮭150g 生姜一片
華味ラーメンスープしお味 大匙1
 
イメージ 14
 
 
そして
MSM07 一丁
 
イメージ 15
 
パッケージから出すと
一気に テンションが下がりますw
 
イメージ 16
 
ネギと牛蒡は薄切り
特に牛蒡は火の通りを考慮して
薄切り
 
イメージ 17
 
ニラは ネギと牛蒡の
サイズに合わせてくださいw
そして...
 
イメージ 18
 
ジャブローの密林をイメージして...
混ぜてしまいますw
ジャブローの密林...
ニラ臭いw
 
イメージ 3
 
薬味の生姜を擦ります
マリオは味ポンに生姜派
ポン酢のポンとはポンチのポン
凝ったこともありますが
函館無限美食倶楽部
こだわりませんw
 
イメージ 4
 
生鮭と鶏腿肉は 軽く塩を振って
一口大にカットします
生鮭で北海道らしさを
アピールしたかったのですが
今はどこでも 手に入りますw
 
イメージ 5
 
鍋に MSM07を静かに投入...
 
イメージ 6
 
生鮭と鶏腿肉で
周りを固めます
かさ上げ 目的です
 
イメージ 7
 
500mlのお湯で
華味ラーメンスープしお味
溶きます
いいんですw
 
イメージ 8
 
成!!
ジャブローの密林を
静かに進む MSM07
シン・マツナガ専用 ズゴックw
 
イメージ 9
 
タイトルは 「ジャブローへ あと少し」
それでは 潜航ミッション
武運長久をお祈りします!!
 
イメージ 10
 
果 沈没
なに コレ...
ジャブローへ 辿り着けず...
 
見た目はアレですが
勿論 味は華味が保証しますw
 
 
 
相模屋 鍋用!ズゴックとうふで1up
 
 
 
相模屋
鍋用!ズゴックとうふ
発売日 2012年10月3日(水)
希望小売価格 オープン価格
規格 1機(170g)
調理 監修 函館無限美食倶楽部