(^ω^)函館のマリオです。
先日、
焼き鳥 鳥あたま 本店。
初来店。
地図はコチラ。
昨日のサファリと動物園の後、ナコとルルを義両親に
あずけてから晩御飯に来たのは東区の、鳥あたま本店。
ルイさんと2人で飲みに出たのって。
6年半ぶりですよ。
たぶん小豆島の和食ダイニング要さん以来。
でも毎日顔を合わせてるから懐かしい感じはない。
個人的にですけど。
カウンター席。
開店直後に伺ったんですが、お客様がポンポン入ってきます。
若き大将も軽そうでいて芯が通ってる印象。
持ち帰りのオーダーもけっこう入ってて、これは地域の
愛され店。
下調べした甲斐がありました。
メニュー。
飲みホも積極的に勧めてくれます。
義実家のに来た時の拠点に決定。
と言っても東区はあまり遊ぶところがない。
住宅は沢山あるんだけど。
テーブル席。
すすきのに偏りすぎてるんだよな。
賑わいが。
なんて東区を下げてたら、ルイさんに聞かれます。
ル「じゃあ、函館のすすきのはどこなのさ?」
交流スペース。
マ「東山かな〜」
ル (( ゚д゚) ガタッ)
はこばれてきます。
お通しは洋風の煮込み。
一捻りしてあって、串に期待を持たせる味。
ルイさんの会社の面白い人の話に耳を。
耳をひたすら傾けます。
サラダと豚串。
2人だったらハーフがいいとのことで、ぴったり。
豚串も室蘭風に玉ねぎ。
噛み応えも適切な厚み。
レバー。
コレはタレでオーダーしましたが塩で来ちゃった。
美味いんですけどね。
塩でも。
ちょい嚥下しにくいが。
先日、
焼き鳥 鳥あたま 本店。
初来店。
地図はコチラ。
昨日のサファリと動物園の後、ナコとルルを義両親に
あずけてから晩御飯に来たのは東区の、鳥あたま本店。
ルイさんと2人で飲みに出たのって。
6年半ぶりですよ。
たぶん小豆島の和食ダイニング要さん以来。
でも毎日顔を合わせてるから懐かしい感じはない。
個人的にですけど。
カウンター席。
開店直後に伺ったんですが、お客様がポンポン入ってきます。
若き大将も軽そうでいて芯が通ってる印象。
持ち帰りのオーダーもけっこう入ってて、これは地域の
愛され店。
下調べした甲斐がありました。
メニュー。
飲みホも積極的に勧めてくれます。
義実家のに来た時の拠点に決定。
と言っても東区はあまり遊ぶところがない。
住宅は沢山あるんだけど。
テーブル席。
すすきのに偏りすぎてるんだよな。
賑わいが。
なんて東区を下げてたら、ルイさんに聞かれます。
ル「じゃあ、函館のすすきのはどこなのさ?」
交流スペース。
マ「東山かな〜」
ル (( ゚д゚) ガタッ)
はこばれてきます。
お通しは洋風の煮込み。
一捻りしてあって、串に期待を持たせる味。
ルイさんの会社の面白い人の話に耳を。
耳をひたすら傾けます。
サラダと豚串。
2人だったらハーフがいいとのことで、ぴったり。
豚串も室蘭風に玉ねぎ。
噛み応えも適切な厚み。
レバー。
コレはタレでオーダーしましたが塩で来ちゃった。
美味いんですけどね。
塩でも。
ちょい嚥下しにくいが。
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